Дома всегда найдутся гораздо более приятные занятия, чем скучная и долгая уборка. А первый помощник для быстрого наведения идеального порядка — хороший пылесос. Если ваш старый боевой товарищ уже не справляется с задачей или давно простаивая, зря занимает место, значит, нужно срочно искать новый пылесос. Чтобы вы не тратили кучу времени на поиски, представляем 5 самых покупаемых пылесосов в DNS.

Сразу отметим, что все позиции в рейтинге предназначены только для сухой уборки, имеют пластиковые контейнеры для сбора пыли, фильтры тонкой очистки, а также способны в небольших количествах собирать воду с пола.

Плюсы и минусы

Пылесос контейнерного типа набирает популярность на рынке, завоевывая доверие покупателей. В отличие от пылесоса, в котором для сбора пыли устанавливаются мешки, в контейнерном используется специальная стеклянная камера.

Плюсы

  • экономия средств: с циклонным пылесосом вы забудете про мешки для сбора пыли, цена которых может достигать 300 рублей за 5 штук;
  • прост в уходе: после уборки контейнер нужно очистить от пыли и убрать на место;
  • обладают пониженным уровнем шумности;
  • эффективность всасывания не зависит от наполненности контейнера;
  • эргономичный дизайн, малогабаритный.

Минусы

  • необходимость как можно чаще мыть контейнер для сбора пыли (в идеале после каждой уборки);
  • некоторые пользователи жалуются на статическое электричество: корпус бьется током;
  • шнур циклонного пылесоса сильно путается.

5 место

На последней позиции в рейтинге покупателей оказалсяRedmond RV-С342 в синем корпусе. Это пылесос для сухой уборки с контейнером, который очищается очень просто — содержимое можно аккуратно вывалить целым комком в мусорный пакет. С ним вам больше не придется, чихая и кашляя, трусить грязь из мешка с балкона и бояться, что вас за этим занятием застанут соседи. И не нужно будет тратить деньги на одноразовые мешки.

У Redmond RV-С342 самый большой пылесборник в ТОПе — 2,5 л, к тому же это один из двух пылесосов рейтинга, у которых есть регулятор мощности. В комплекте три насадки: для мягкой мебели, щелевая, комбинированная «пол/ковер». Мощность всасывания 360 Вт и потребляемая мощность 1800 Вт — средние значения среди других участников борьбы. Но судя по отзывам владельцев, эта модель многим кажется шумноватой, а мощности всасывания, все-таки, не хватает.

4 место

Далее расположился LG VK76A03NTCB в комбинированном сине-черном корпусе с перламутром — выглядит очень стильно и эффектно. Только у этой модели в рейтинге есть турбощетка с вращающимся внутри валиком со щетиной. Чудо инженерной мысли великолепно справляется с шерстью кота, волосами домочадцев, ворсом от пуховых носков и любыми другими загрязнениями. Так что если у вас в доме есть аллергики и домашние животные, то присмотритесь к модели.

Пылесос потребляет аж 2 000 Вт при работе, но при этом и мощность всасывания отличная — 380 Вт. Как отзываются владельцы — засасывает все на своем пути. А регулятора мощности, увы, нет. Насадок в комплекте больше, чем у других: щетка для уборки шерсти и волос, для уборки пыли, комбинированная насадка «пол / ковер» и щелевая насадка. Этого хватит, чтобы одним устройством убрать всю квартиру. Что интересно: хоть он и мощнее предыдущего соперника, но работает тише, а весит — меньше.

3 место

Тройку лидеров открывает пылесос Philips FC9350/01 в черном корпусе. Эта модель снабжена фирменной технологией PowerCyclone 5. Благодаря ей создается более мощный поток воздуха, который всасывается с рекордной скоростью и проходит через камеру циклонного типа с пылеуловителем, а затем через лопасти. В результате вся грязь оседает и спрессовывается, не образуя облако пыли. PowerCyclone 5 практически идеально очищает воздух и не засоряет фильтр (а он здесь моющийся — еще один большой плюс модели), облегчает опустошение контейнера для мусора.

Пылесборник не очень большой — 1,5 л, за счет чего пылесос компактный и удобный для хранения. Мощность всасывания самая низкая — 350 Вт, но не забывайте про фирменную технологию, которая делает из этого скромника настоящего зверя уборки. Это самая легкая — 4,5 кг — модель рейтинга. Уровень шума — 82 дБ, но отзывы говорят, что шумит аппарат не сильно. Из недостатков отмечают отсутствие регулировки мощности, ручки для переноски и плоский шнур, который перекручивается во время уборки.

Сравнение моделей

Сравнительные характеристики моделей пылесосов размещены в таблице ниже.

Наименование товара Длина шнура, м Мощность всасывания, аВт Вес, кг Объем контейнера, л
LG 8 420 6 1.2
Samsung 7 430 8.2 2
Bosch 5 300 4.2 1.4
Tefal 6.2 300 5.8 1.5
Philips 6 370 4.5 1.5
KARCHER VC 7.5 320 4.4 0.9
Thomas Multi 6 350 5.5 2

Проведение тщательного очищения внутренних помещений трудно представить без использования такого функционального девайса, как пылесос.

Устройство позволяет осуществить качественную уборку, за считанные минуты устранив бытовой мусор и пыль с различных покрытий и поверхностей, что существенно упрощает пользователю задачу.

Выбрать домашнего помощника получится без проблем, главное – изучить основные характеристики, преимущества и недостатки современных моделей.

Если вы спешите и хотите сразу узнать лучшие предложения в каждой категории рейтинга от разных интернет-магазинов, можете ознакомиться с таблицей и посмотреть актуальные цены на площадке Яндекс Маркет, кликнув по кнопке в таблице «узнать цену» напротив модели.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔

Место Модель Цена

Пылесосы с мешком для сбора пыли

#1 Samsung VC24LVNJGBB Узнать цену
#2 Thomas SmartTouch Style Узнать цену
#3 Philips FC8780 Performer Silent Узнать цену
#4 Philips FC9174 Performer Узнать цену

Модели с пылевым контейнером

#1 Philips FC9733 PowerPro Expert Узнать цену
#2 Bosch BGS 1U1805 Узнать цену
#3 REDMOND RV-308 Узнать цену
#4 LG VK76W02HY Узнать цену

Модели с аквафильтром

#1 Thomas Sky XT Aqua-Box Узнать цену
#2 KARCHER DS 6 Premium Mediclean Узнать цену
#3 Bosch BWD420HYG Узнать цену
#4 Thomas Aqua Pet & Family Узнать цену

Вертикальные модели

#1 REDMOND RV-UR360 Узнать цену
#2 Philips FC6164 PowerPro Duo Узнать цену

Недорогие модели до 3000 рублей

#1 BBK BV1506 Узнать цену
#2 Lumme LU-3216 Узнать цену
#3 ECON ECO-1440VC Узнать цену

Навигация по странице:

Виды пылесосов

На отечественном рынке техники для дома потребитель может встретить пылесосы, оснащенные различными пылесборниками и определенным набором упрощающих работу опций.

Будьте в курсе! На сегодняшний день проверенные торговые марки предлагают следующие устройства:

  • с аквафильтром.
    Хороший выбор для аллергиков, поскольку вся пыль пропускается через небольшой резервуар с водой, не попадая обратно в очищенное помещение;
  • с мешком для сбора пыли.
    Агрегат с традиционной фильтрацией, где собранная пыль попадает в мешок.
    Подобные устройства стоят дешевле, однако очищать их от мусора сложнее;
  • с контейнером для сбора пыли.
    Гаджет отличается легкостью очистки после проведения уборки, так как пыль и мусор собираются в пластиковом резервуаре.
    Завершив очистку, достаточно извлечь мусоросборник и вытряхнуть его, что экономит время и силы;
  • с возможностью проведения влажной уборки.
    Аппараты, снабженные дополнительным водным контейнером и специальными насадками, предназначенными для протирки пола после проведения стандартной очистки;
  • вертикальные беспроводные модели.
    Компактные и эргономичные приборы с маленьких пылесборником, позволяющие осуществлять уборку в отдаленных от розеток помещениях.
    Вертикальные агрегаты помогают быстро собрать мусор и станут замечательным помощником для семей, проживающих в небольших квартирах или студиях.

2 место

В шаге от победы оказался Samsung SC18M21B0S2 с циклонным фильтром. Телескопическая всасывающая труба увеличивает радиус действия и упрощает уборку пыли в углах, сбор паутины. Эта модель представлена еще в красном и темно-розовом цветах, так что каждый сможет подобрать себе вариант по душе — неудивительно, что этот пылесос занял такую высокую строчку.

Мощность потребления 1800 Вт и всасывания 380 Вт создают отличную пару для уборки. Однако пользователи хоть и указывают на хорошую всасываемость, но жалуются на инновационную турбину с сеткой, мол, быстро засоряется и сильно шумит — еще бы, ведь шумность самая высокая в ТОПе — 87 дБ. Насадок не много, но все нужные: основная, для пыли и для ковров.

1 место

Возглавляет рейтинг покупателей белый Samsung SC8835. Этот футуристичный пылесос с вместительным контейнером емкостью 2 л побил все рекорды ТОПа: самая высокая мощность всасывания — 430 Вт, самая высокая потребляемая мощность — 2200 Вт, самый большой вес — 6 кг, самый большой радиус работы — 10 м и самая высокая цена . Кто-то использует уборку как тренировку, так как мощность, говорят, лютая! Также он оснащен приятными дополнительными функциями: регулятором мощности, фильтром тонкой очистки и даже индикатором заполнения мусорного контейнера. В комплекте есть четыре насадки: для пола, мебели, пыли и щелей.

Несмотря на то, что это настоящий пылесос-монстр, он совсем не шумный — 80 дБ, да и пользователи в отзывах не жалуются на звуки. А вот на неудобство щетки, неповоротливость и греющийся движок при долгой уборке — жалобы есть. Как говорится, победителей не судят, но это достойный победы пылесос.

Лучшие циклонные пылесосы, использующие для сбора пыли мешок или контейнер

Пылесосы этой категории предоставляют возможность выбора способа сбора пыли. В обычном режиме используется контейнер с встроенным в него циклоном. При необходимости можно воспользоваться стандартным тканевым мешком. Есть модели, в которых одновременно работают уловители обоих типов.

Bosch BGN 21800

Этот пылесос имеет обтекаемую форму, ручку для переноски, два больших колеса и поворачивающийся во все стороны направляющий ролик. Шнур длиной 5 метров сматывается внутрь инерционным механизмом. Все управление расположено на верхней части корпуса. Мощность плавно регулируется поворотной рукояткой. Есть индикатор засорения сборника.

Телескопическая штанга изготовлена из стали. Модель укомплектована щеткой для пола и ковровых покрытий, щелевой и мебельной насадками. Под крышкой устанавливается циклон или мешок для сбора пыли.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1800 Вт;
  • объем контейнера 1,4 л;
  • радиус действия 8 м;
  • вес 4,2 кг.

Плюсы Bosch BGN 21800

  1. Легкость.
  2. Маневренность.
  3. Высокая производительность.
  4. Качественная сборка.
  5. Надежный двигатель.

Минусы Bosch BGN 21800

  1. Нет турбощетки.
  2. Шумная работа.
  3. Не предусмотрен фильтр тонкой очистки.

Вывод. Надежный аппарат для повседневной работы, нравится владельцам своей легкостью и удобной эксплуатацией.

Samsung VC20M25

Производитель окрашивает свои изделия этой марки в разные цвета. Корпус оснащен двумя резиновыми колесами и широкой ручкой для горизонтальной переноски. Гибкий шланг свободно вращается в гнезде, поэтому не перекручивается. Штанга телескопическая. В рукоятку встроен регулятор мощности. Модель продается с 4 типами насадок, которые можно хранить в специальном отсеке.

Система фильтрации состоит из небольшого циклона для крупного мусора, закрепленного на штанге, тканевого мешка, помещаемого в корпусе, и сменного картриджа HEPA H11. Блокировка не разрешает пуск двигателя без установки основного сборника пыли.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 2000 Вт;
  • объем сборника 2,5 л;
  • радиус действия 9,2 м;
  • вес 4,3 кг.

Плюсы Samsung VC20M25

  1. Хорошее всасывание.
  2. Длинный шнур.
  3. Многоступенчатая система фильтрации воздуха.
  4. Отделение для насадок.
  5. Удобство работы.
  6. Доступная стоимость.
  7. Несколько вариантов цветового оформления.

Минусы Samsung VC20M25

  1. Тяжелая штанга.
  2. Быстро засоряется циклон.
  3. Нет ручки для переноса в вертикальном положении.
  4. Не самый качественный пластик.

Вывод. Модель удобна в обслуживании, обеспечивает высокое качество уборки, обещает работать долго, но требует аккуратного обращения.

Thomas INOX 1520 Plus

Аппарат для сухой уборки и сбора жидкости, представляет собой вертикальный цилиндр, установленный на тележке с четырьмя колесиками. В обычном режиме используется полотняный мешок объемом 20 литров, который может быть заменен 12-литровым контейнером. В комплекте универсальная насадка для напольных покрытий и трубка со скошенным срезом. Модель рассчитана на сбор грубого производственного или строительного мусора и поддержание порядка на большой территории.

Основные характеристики:

  • потребляемая мощность 1500 Вт;
  • объем сборника 12/20 л;
  • радиус действия 8 м;
  • вес 7 кг.

Плюсы Thomas INOX 1520 Plus

  1. Возможность сбора сухого мусора и жидкостей.
  2. Большой объем.
  3. Отличная мобильность.
  4. Надежная конструкция.
  5. Гарантия 2 года.

Минусы Thomas INOX 1520 Plus

  1. Крупные габариты и большой вес.
  2. Короткий кабель.
  3. Не регулируется мощность.
  4. Нет фильтра тонкой очистки.

Вывод. Этот пылесос подойдет для работы в гараже, мастерской или других хозяйственных помещениях. С его помощью можно наводить порядок после ремонта.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей {{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (5 всего оценили) Общая оценка Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв: Order by:

Be the first to leave a review.

Проверено {{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}} Show more {{ pageNumber+1 }} Добавьте ваш отзыв:

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *