Этот итальянский производитель уже более 60-ти лет покоряет сердца самых требовательных потребителей благодаря труду лучших дизайнеров, архитекторов и инженеров Италии. Изысканный дизайн – от строгости классики до блеска хай-тека – наряду с безукоризненным качеством послужили немалой известности бренда не только в родной Италии, но и во многих других странах мира.

В городке Гуасталла, расположенном на севере Италии в провинции Реджио Эмилия, Витторио Бертаццони основал компанию Smeg, которая в настоящее время является одним из лидирующих производителей бытовой техники в стране. Начало предпринимательской деятельности семьи Бертаццони уходит к XIX веку. Изначально семья Бертаццони занималась кузнецким делом, вскоре переквалифицировавшись в металлургов.

50-е года прошлого века – период индустриального развития и экономического роста Италии. В 1948 году, в эпоху быстрой урбанизации, был основан металлургический завод Smeg. Само название Smeg – это не что иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla (Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла).

В эпоху радикальных изменений в социальных структурах, семьи и образа жизни, Smeg начал создавать продукцию, отвечающую новым технологическим потребностям общества и изменившимся бытовым устоям. Техника быстро стала предметом гордости семей в условиях изменения привычек, требовавших наибольший комфорт в повседневной жизни. Первым таким продуктом стала газовая плита «Элизабет», кардинально отличающаяся от уже представленных на рынке аналогов: она была оснащена автоматическим поджигом, предохранителем и таймером. Вторым шагом на пути к успеху было решение расширить ассортимент продукции стиральными и посудомоечными машинами, которые увидели свет уже в 1963 году.

Середина 70-х гг была ознаменована выпуском первых встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей и установлением первых партнерских отношений со всемирно известными архитекторами и дизайнерами — Гуидо Канали, по проекту которого построена штаб-квартира компании, Ренцо Пьяно, Марио Беллини, Марка Ньюсона и других.

Штаб-квартира Smeg, построенная по проекту итальянского архитектора Гуидо Канали, завоевала «Золотую медаль итальянской архитектуры» на Триеннале в Милане. Территория офиса воспроизводит местный ландшафт. При проектировании здания особое внимание уделено безопасности, распределению и оптимизации потребляемой электроэнергии, и управлению микроклиматом, что было отмечено в 2007 году в рамках проходившей «Недели био-архитектуры» в Модене, где Smeg получил премию, как самый «интеллектуальный офис Италии». Проект офиса был также представлен на архитектурной выставке в рамках биеннале в Венеции в 2012 году.

Постройка представляет собой красивую длинную галерею, от которой «ответвляются» шесть отдельных офисных помещений. Вход в здание отделен от роскошного газона рвом, через который перекинут мостик-дорожка, а демонстрационный и конференц-залы отражаются в кристально чистой воде. В оформлении наружной территории использованы плющ, бамбук и другие растения. Внутри очень много стекла, кажется, что деревья буквально проникают в помещение.

«У этого места богатая история, оказавшая сильное влияние на архитектурные решения, примененные здесь, — сообщает Роберто Бертаццони, президент компании SMEG — Это земля герцога Гонзаго, который вместе с семьей Медичи стоял у истоков итальянского Ренессанса. Вода, берега, туман… они все наполняют жизнью. Наверное, наш офис имеет столь неповторимый характер потому, что находится именно здесь, это результат долгих переговоров с Гвидо Канали, который, к счастью, смог полностью понять мои пожелания и воплотить их. Для меня всегда было особенно важным, насколько удачно здание вписывается в окружающую среду. Обеспечить сотрудникам приятные и спокойные условия работы — значит улучшить качество их жизни».

В 90-х гг в ассортимент Smeg были добавлены мойки, вытяжки и цветные ретро холодильники в стиле 50-х, которые вскоре стали иконой стиля в международном масштабе. Это настоящая визитная карточка фирмы не только в странах Европы, но и по всему миру. Основатели компании неоднократно заявляли, что дизайн бытовой техники для них является очень важным, так как именно благодаря форме и материалу изделия, оно «взаимодействует с внешним миром».

Любой продукт бренда Smeg продуман до мелочей и имеет полное право называться уникальным. С бытовой техникой Smeg стало возможным не только превратить свою кухню в многофункциональную машину, но и выразить свою индивидуальность, создать неповторимый интерьер и волшебную атмосферу.

Сегодня Smeg – узнаваемый бренд с безупречной репутацией и высокими канонами стиля и качества продукции, что подтверждают разнообразные премии, полученные компанией за тот или иной продукт. Как и прежде, головной офис находится в Италии, в деревне Гуасталле. Семья Бертаццони всё так же стоит у руля. Только теперь ассортимент и модельный ряд продукции стали намного шире, появились филиалы и представительства по всему миру.

Smeg занял ещё несколько ниш на рынке уже в профессиональном сегменте. Компания создала подразделения, которые выпускают лабораторное оборудование для медицинских учреждений и продукцию для предприятий общественного питания. Как и прежде, с компанией сотрудничают лучшие специалисты в своей области, доводя до совершенства как продукт в целом, так и каждую его деталь.

Отдельностоящие холодильники No Frost

Ваша еда и напитки всегда будут оставаться свежими с холодильниками и морозильными камерами от компании SMEG. В зависимости от интерьера кухни и Ваших предпочтений Вы можете выбрать различные модели бытовых приборов. Для большой семьи или кулинаров-любителей предлагаем выбрать вместительный вариант из линейки отдельностоящих холодильников side-by-side или с французской дверью. В классический или кантри-интерьер отлично впишутся утонченные модели из серии Coloniale – с оригинальной фурнитурой. Специально для поклонников ретро – знаменитый холодильник SMEG No Frost в стиле 50-х. Его потрясающий итальянский дизайн и обтекаемые формы никого не оставят равнодушным!

Встраиваемые холодильники No Frost

Система охлаждения продуктов «без инея» давно используется во многих современных бытовых приборах. Встраиваемый холодильник No Frost характеризуется равномерным распределением температуры в камерах. Кроме того, No Frost не дает образовываться наледи на внутренних стенках холодильника и морозильного отделения. Это способствует быстрому восстановлению температурного баланса после открывания-закрывания двери встраиваемой техники.

Холодильники с большими морозильными камерами

Это идеальный вариант, если Вам нужно хранить значительное количество продуктов в течение длительного времени. В каталоге представлен широкий ассортимент холодильников с большими морозильными камерами. Безусловными лидерами здесь являются приборы премиум-класса side-by-side. Большими морозильными камерами отличаются также двух- и трехдверные холодильники SMEG. Выбирайте свой вариант и пользуйтесь итальянской техникой с удовольствием!

Жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга мы приглашаем в наши шоу-румы, чтобы увидеть элитные холодильники премиум-класса. Если Вы хотите приобрести технику, сделайте заказ на сайте, добавив товар в «Корзину», или свяжитесь с нашими консультантами по телефонам: 8 (800) 707-00-29, 8 (495) 269-00-29.

Надежность и совершенство производства

Использование первоклассных материалов и постоянное технологическое совершенствование обеспечили компании Smeg мировой успех. «Технологии и стиль» — девиз, который ежедневно подтверждается выпуском новой продукции, созданием уникальных проектов и разработкой новаторских идей. Smeg стремится к тому, чтобы весь сложный технологический процесс выполнялся безупречно, поэтому все предприятие полностью компьютеризировано и автоматизировано. Только три операции из всего производственного цикла производятся вручную:

1. Технический контроль на каждом этапе.

2. Установка в готовый корпус электрического оборудования.

3. Комплектация изолирующими материалами.

Для качественного производства процесс изготовления техники разделен — Smeg имеет четыре завода:

  • производство отдельно стоящих кухонных плит, стеклокерамических варочных панелей, мини-баров для кафе и встраиваемых духовых шкафов;
  • производство встраиваемых и отдельно стоящих стиральных машин и отдельно стоящих посудомоечных машин;
  • производство вытяжек, встраиваемых и накладных моек;
  • производство встраиваемых и отдельно стоящих холодильников.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *